поиск: поиск
Справка по сайту Карта сайта Корзина

 


Главная страница Партнеры EMC S.R.L.
отправить e-mail
вопрос-ответ
печать
EMC S.R.L.

 

Компания EMC – молодой итальянский бренд, образованный путем комбинации 30-летнего опыта работы его основателей в ведущих компаниях мира, производящих калибровально-шлифовальное деревообрабатывающее оборудование, и намерения разработать специализированные автоматические шлифовальные станки для малых и средних производств.

Проект быстро стартовал (год официального основания компании – 2000-й), и компания начала разрабатывать современные машины с рабочей шириной 650, 950, 1100, 1300 и 1350 мм. Эти машины были предназначены для работы в экстремальных условиях, даже если текущая эксплуатация не предъявляла специфических требований. В настоящий момент ЕМС выпускает около 70 наименований станков, и все они сочетают в себе сверхвысокую надежность, гибкость и полностью соответствуют требованиям клиентов, что является наиболее эффективным оружием в рыночной борьбе. Тем не менее сотрудники компании не останавливаются на достигнутом и продолжают работу над обес¬печением гибкости оборудования и расширением перечня производимых операций для достижения большей многосторонности станков и возможности сочетать шлифование плоских и криволинейных поверхностей. Компания ЕМС учитывает пожелания заказчика и всегда готова на двустороннее сотрудничество с ним. Клиенты компании совместно с ЕМС не только решают свои проблемы в области шлифования, но и достигают высокого уровня прибыли благодаря малому сроку окупаемости.

Большинство товарооборота компании (свыше 75%) приходится на Европу, а оставшиеся 25% – на США и Канаду.

Наиболее интересным в линейке станков EMC с точки зрения широты применения является шлифовальный станок для профильных заготовок Rotoplus 1300/4x. Главной целью специалистов, разрабатывавших его, стало создание оборудования, которое позволяло бы сделать такой сложный комплексный процесс, как глубокое шлифование, легким и доступным. Особенностью Rotoplus является поворотная карусель, снабженная программируемым логическим контроллером с системой Touch screen, с помощью которого оператор может контролировать все основные функции станка.

На станке используются щетки с абразивными волокнами растительного происхождения, обладающими антистатическими свойствами, что позволяет достигать исключительного качества обработки. Rotoplus способен шлифовать пазы, вырезанные под углом 90 градусов. Ранее эту операцию можно было выполнить только вручную. Новшество компании ЕМС в первую очередь предназначено для предприятий, занимающихся изготовлением различных видов дверей, кухонной мебели, мебели для ванных и спален. Именно эти выполняемые вручную операции и являлись наиболее затратными во всем технологическом процессе.
Rotoplus позволяет максимально оптимизировать трудозатраты, поскольку он был разработан по большей части для тех, кто производит изделия маленькими партиями. Тем не менее этот станок обеспечивает превосходные результаты и для среднесерийного производства. Оборудование ЕМС сочетает в себе различные способы обработки и может быть использовано для различных материалов: МДФ, массива, шпона, окрашенных профилей, профилей, покрытых краской на водной основе, внутренних и внешних дверей, окон, жалюзи и прочих элементов, нуждающихся в тщательной чистовой обработке. Отличительные особенности Rotoplus 1300/4 – вращающиеся на большой скорости щетки и автоматический программный контроль. Шлифовальные щетки большого диаметра приводятся в движение независимыми моторами с переменными скоростями, как на конвейере. Три инвертера соответствующим образом контролируют подачу материала, карусель и движение щеток. Вакуумный насос высокой мощности (11−15 кВт) расположен непосредственно над станком, что позволяет экономить рабочее пространство. Конвейер имеет постоянную высоту 90 см от пола и включает в себя подвижные боковые параллельные направляющие для узких заготовок. Машина укомплектована высокоточной системой подъема и опускания шлифовального узла.

Кроме того, в линейке EMC представлен широкий спектр разнообразных калибровально-шлифовальных станков, выгодно отличающихся на фоне конкурентов. К примеру, особенностью станков компании является наличие 4 винтов для подъема рабочего стола, расположенных снаружи станины. Винты находятся на большом расстоянии друг от друга для обеспечения большей стабильности станины станка. Внешнее расположение винтов стоит немного дороже, поскольку их необходимо закрывать для защиты гибким резиновым покрытием, но жесткость и устойчивость конструкции в этом случае намного выше. Кроме того, винты компании ЕМС имеют диаметр 20 мм, этот же показатель у большинства конкурентов составляет только 16 мм.

Контроль за электронной вибрацией шлифовальной ленты станков ЕМС осуществляется при помощи фотоэлемента. Большинство других производителей станков устанавливают на свое оборудование пневматическую систему, обладающую существенными недостатками. Главным из них является постоянное касание пневматического переключателя и шлифовальной ленты, что может вызвать повреждение края ленты и разрыв ленты под действием натяжения. Электронный фотоэлемент не касается шлифовальной ленты и работает при помощи инфракрасного луча, на который не оказывает никакого воздействия древесная пыль. В случае необходимости замены фотоэлемента не нужно производить замену кабеля.

Полезными элементами базовой комплектации станков также стали регулировка вала вверх-вниз и система GRIT-SET для компенсации зернистости шлифовальной ленты. У большинства конкурентов компании эта возможность является опцией. Также в станках EMC имеется возможность регулировать положение вала после его обточки. У других производителей такого оборудования положение рукоятки регулировки вала в зависимости от зернистости ленты зафиксировано и отсутствует возможность использования вала после обточки, то есть после износа вала его необходимо менять на новый. У станков EMC после обточки можно отрегулировать положение вала (обнулить). Эта возможность является ноу-хау компании. Утюжок, войлок, резина и пластины могут быть разъединены, причем система EMC позволяет производить замену графита без замены утюжка. Также в станках EMC используется гладкий полностью алюминиевый блок, обработанный с 2 сторон, что гарантирует высокую точность.

Ещё одной конструктивной особенностью оборудования EMC является быстрое время реагирования пневматического утюжка. В станках компании нет механической регулировки: устройство управления утюжком полностью пневматическое. Отрегулировать параллельность валов стало очень легко благодаря использованию точных левой и правой резных опор. На станках ЕМС можно отрегулировать время торможения рабочих узлов до 2 секунд, причем регулировка эта осуществляется пневматически.

На главной панели управления расположен сигнал контроля износа тормоза. Ни у кого из конкурентов фирмы EMC нет такой системы. Также компания позаботилась и о контрольной панели неисправностей, с помощью которой сразу становится ясно, какой именно блок станка требует ремонта.
Важной чертой станков EMC также является легкость технического обслуживания. Например, при замене приводных ремней со шлифовальных валов на главные двигатели на машинах достаточно просто отвернуть 2 винта, поддерживающих вал. На станках многих других именитых фирм для такой замены необходимо демонтировать вал с одной стороны.